Дизайн в строительстве

Новинки в дизайне мягкой мебели

Posted on | Февраль 6, 2012 | No Comments

Молвят, что самые комфортные диваны и кресла создавались во Франции во времена Людовика XV. Французское рококо стало прототипом и оставило нам музейные чудеса с пышноватыми формами, волнистыми силуэтами и резьбой.

ХХI век сделал мягенькую мебель более демократичной. Ее силуэты были подтянуты к геометрическим формам и лаконичным образам нового промышленного стиля жизни. Мягенькой мебели дали вид «устройств комфорта». Стали выноситься наружу, даже несколько нарочито, железные детали конструкции – блестящее покрытие подчеркивало родство мебели с техникой.

На данный момент наблюдается смешение разных стилей. Вычурные эталоны мягенькой мебели, изготовленной «под старину», обретают характеристики промышленных тестов в мягенькой мебели ХХI века. Дизайнеры пробуют скооперировать несовместимое: миниатюризм – с изяществом рококо, откровенно техногенные формы – с провинциальным комфортом прошедших веков.

Вот примеры таких «скрещиваний»: широкие диваны с низкими спинками и очень глубокими сиденьями; кресла с непередаваемо высочайшими спинками либо с резко приподнятыми ввысь фронтальными углами локотников; сочетания комфортных извивов спинки с обыденный металлической рамой и т.д.

Спинка и локотники все почаще соединяются в единую конструкцию. Периодически ее даже отделяют от сидения. Престижные модульные диваны можно трансформировать в автономные секции и расставить их по всей комнате. На данный момент многие компании руководствуются никак не неоспоримым утверждением, что даже самый стильный диванчик должен без усилий раскладываться, превращаясь не только лишь в кровать, ну и в широкую лежанку. Практически неотклонимым приложением к обыкновенному креслу становится пуф для ног. Что все-таки касается обивки, то на фоне дизайнерских тестов с формой, высококачественный прогресс мал.

Обезумевшой популярностью на данный момент пользуются экзотичные формы и раскраски мебели. Особенного внимания в этой связи заслуживает итальянка Паола Навоне. Конкретно ей принадлежит авторство в разработке любопытного сплава этнических мотивов Азии и евро конструктивизма. Результатом поисков стали вещи, общепризнанные на всех последних выставках мягенькой мебели и давшие толчок для развития этого направления в дизайне мебели.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Купить куртку для беременных подробнее. Прикольное удостоверение мальчика по вызову купить.