Дизайн в строительстве

Классический интерьер

Posted on | Январь 24, 2012 | No Comments

«Всё течёт, всё меняется». Но в современном мире это «всё» течет с таковой скоростью, что временами начинает кружиться голова от новых технических новинок, количества инфы и т. д. Охото отыскать размеренный островок в этом суетном мире. Вспомнить старину, позабытые традиции…. Наверняка, вот поэтому многие современные дизайнеры обратились к созданию обыденного интерьера. Вправду, отыскать что-то другое, так испытанное временем, нереально. Обыденный стиль появился в XVII веке, пережил несколько воплощений (во Франции, Великобритании и Рф) и смог при всем этом остаться животрепещущим.

Интерьер, выполненный в традиционном стиле, может быть нескольких вариантов. Всё находится в зависимости от того, классика какой страны взята за базу. Британский обыденный интерьер – это воплощение британского быта: несколько чопорный, сухой, без излишков. Но конкретно в британском интерьере впервые возникает потолочная живопись. Про французский классицизм довольно сказать то, что он появился при Людовике XIV и конкретно в этом стиле построен Версальский дворец. Это сочетание правильных строй форм с обилием декоративных частей и позолоты. В Рф обыденный интерьер сумел вобрать в себя всё наилучшее, что было сотворено в других странах. Неповторимость, корректность форм и ненавязчивую роскошь. Во всех собственных вариантах обыденный интерьер свидетельствует о узком вкусе носителя и о его умении ценить жизнь.

Обыденный стиль не терпит фальши и дешевизны. Сочетание дорогостоящих материалов отделки с общей выдержанностью обстановки – вот главные черты, которые охарактеризовывают обыденный стиль в наши деньки. Камин, разные колонны, портики, лепнина, плафонная живопись, наборный паркет, с разными вставками ценных пород дерева – всё это атрибуты обыденного интерьера.

Мебель из натурального дерева, отделанная дорогими тканями либо кожей, периодически инкрустируется ценными породами дерева, отдельные детали могут быть покрыты позолотой. На данный момент многие компании специализируются на выпуске мебели «под старину», причём с соблюдением всех технологических и стилевых особенностей мебели-оригинала (которая часто находится в музеях). Неплохим стилевым решением будет внедрение драпировочных тканей, антикварных вещей. Главное, как и в любом деле, не перестараться и не перевоплотить собственный дом в лавку древностей.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.