Дизайн в строительстве

Интерьер однокомнатной квартиры

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

В мире считается, что жить в большом доме с 3-мя спальнями, кабинетом и кладовкой престижно и комфортно. Для большой дружной семьи это, естественно, наилучшее решение. Но юные семьи без малышей и люди, которые живут одни, очень нередко сейчас обращают свое внимание на маленькие квартиры, в главном однокомнатные. По правде, у однокомнатной квартиры много плюсов: не нужно повсевременно переносить нужные вещи из 1-го конца дома в другой, ну и в анфиладе комнат не заблудишься

Дизайн однокомнатной квартиры просит повышенного внимания, ведь идет речь слету о гостиной, столовой, спальне и кабинете. Казалось бы, нереально расположить эти нужные актуальные места в одной комнате, но полет дизайнерской мысли не знает пределов.

В последние 10 – двенадцать лет типовые планировки квартир закончили быть животрепещущими, какими были в русское время. Сейчас все почаще отдается предпочтение жилью, построенному по личным проектам, но если нет времени ожидать, пока достроят дом с «вашей» планировкой, можно испытать «поправить» уже готовую квартиру.

Всераспространенный вариант преобразования однокомнатной квартиры – снос стенки меж кухней и гостиной. Получившимся свободным местом можно распорядиться как угодно. Практически всегда на замену стенке приходит какая-нибудь перегородка, к примеру, барная стойка, призванная поделить единое место на зоны. При всем этом кухню можно сделать еще светлее методом расширения за счет лоджии, ведь так приятно завтракать в комнате, залитой лучами восходящего солнца!

В интерьере других частей квартиры можно использовать различные раздвижные перегородки. Например, для того, чтоб обозначить зону отдыха, подходят перегородки с плетеными либо ткаными вставками, в то же время вставки из матового либо витражного стекла создадут чувство воздушности.

Разделение квартиры можно провести также без использования ширм. Стоит только скомбинировать материалы в отделке пола и потолка, как слету станет понятно, где тут холл, а где гостиная. Паркет сменяет ковролин, ковролин – глиняная плитка… И многоуровневые навесные потолки, служащие по совместительству креплением для точечных галогеновых осветительных устройств, прибыльно подчеркнут центр той либо другой зоны.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.