Дизайн в строительстве

Опасность дешевого ремонта

Posted on | Март 20, 2012 | No Comments

Нехорошая экология жилища – неудача всех городских жителей. По данным экологов, домашний «квартирный» воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее уличного. При всем этом мы сами часто превращаем свою квартиру в реальную газовую камеру.

Как это происходит на практике? Мы напрягаемся и делаем ремонт. На стенки – виниловые обои, на пол – линолеум, либо покрытый лаком паркет, оконные рамы красим алкидной краской и отделываем потолок пенополистирольными панелями. Далее идет покупка новейшей мебели. Все здорово! В том числе и запахи… Отлично еще, если есть возможность уехать на пару недель на дачу либо к знакомым, пока не выветрится. А если нет?

«Конечно, воздух в наших квартирах оставляет вожделеть наилучшего. Но вправду небезопасных фенольных домов не настолько не мало, – гласит Александр Иванов, кандидат хим наук, технический директор центра аналитической химии. – В главном, загрязнения связаны с техногенной работой людей.

Один из источников угрозы – материалы отделки, которые выделяют оксибензол, метаналь, эфиры карбоновых кислот, ароматику. Это линолеум, виниловые обои, синтетические потолочные плиты, лаки. Люди нередко получают на рынках, что попало, даже не требуя сертификата. Главное – недорого. В итоге сберегают на собственном здоровье.

К примеру, нельзя в помещении использовать краски, на которых написано «только для внешних работ» – они выделяют токсины. Либо паркетный лак. Если написано, что он «износостойкий, только для офисов», то в квартиру его брать не нужно – он «газит».

Сборочная мебель из панелей ДСП без ламинирующего покрытия в завышенных концентрациях выделяет оксибензол и метаналь (поражение почек, печени, изменение состава крови). 1-ое время после покупки новейшей мебели в квартире может находиться запах. Через три месяца его быть не должно!»

«Мы нередко лицезреем обострения аллергических болезней при контакте хворого с ядами, попадающими в окружающую среду с некими строй и материалами отделки, – ведает врач-аллерголог, доктор мед наук Марина Мокроносова

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.