Дизайн в строительстве

Так ли необходимо заказывать индивидуальный проект

Posted on | Февраль 1, 2012 | No Comments

«Разумеется, да!» – воскликнете вы, если у вас есть не только лишь неплохой вкус, ну и довольно средств. Совместно с тем проект, предложенный вам как личный, возможно окажется модификацией уже проданного ранее проекта. Есть ли смысл тогда платить за него, как за личный? Как этого избежать? Пролистать наибольшее количество проектных каталогов – чтобы точно представлять, что происходит сейчас в мире современной архитектуры и дизайна, гласить с архитектором по способности на равных, разбираться в животрепещущих тенденциях. Может быть, планируя заказать личный проект, вы отыщите «свой» посреди готовых проектов. Так получится сберечь. Если захочется оригинальности – сможете попросить строителей воплотить в отделке фасада несколько ваших фантазий.

Снова перечислю плюсы готового проекта:

он дешевле;

вы получаете его слету, а не ожидаете, пока конструктора посетит вдохновение;

готовый проект оставляет вам право заносить в него конфигурации на любом шаге строительства.

Но помните: проект дома – это не та покупка, которую можно позволить для себя с течением времени признать неудачной. Вы не сможете допустить, чтоб через некий просвет времени вдруг вскрылись важные недочеты либо пришло понимание, что это совершенно не подходит вам.

Что обязательно должно учитываться на стадии проектирования, какая база данных о вашем участке? Во-1-х, черта и специфичность грунта. Во-2-х, особенности ландшафта. В-3-х, глубина залегания грунтовых вод. В-4-х, размещение главных коммуникаций (либо необходимость строить их с нуля).

Приведу обыденный пример. Вам приглянулся проект, вы его заполучили. Но не учли одной малости – ориентации грядущего дома относительно сторон света – и совершенно не поразмыслили о том, как соотносится проект с розой ветров вашего района. Итог – большие окна в ваших огромных светлых комнатах становятся истинной мишенью для зимних ветров, насквозь продувающих правый фасад.

Если в комнаты не будет попадать достаточное количество солнца, то вам придется включать свет куда ранее, чем соседям, и платить за электричество в два раза больше, чем платят они. Итак, прохладный сквозняк и полумрак – результаты выбора прекрасного, обмысленного готового проекта.

Готовые проекты, обычно, предлагают классный генеральный план. Но фактически всегда он не имеет дела к ситуационному плану – другими словами к реальному положению грядущего дома относительно примыкающих строений, дорог, систем водоснабжения, отопления, канализации и газопровода. Совместно с тем конкретно эти данные должны задавать направление проекту, архитекторской мысли.

Последующий момент. В очень немногих из готовых проектов обмыслена возможность сокрытой прокладки систем вентиляции и кондиционирования. Навряд ли вы возжелаете обойтись без этих благ цивилизации. Как следует, придется работать (и доплачивать) над внесением конфигураций в проект.

Позднее ваши бытовые приборы. Включенная в готовый проект типовая планировка внутренних электросетей не может их учесть – это ведь типовой проект. Нагрузка на проводку в проект заложена одна, а потребляемая вашим домом мощность будет совсем другой.

Не следует также в особенности соблазняться возможностью внесения конфигураций в готовый проект. Каждое новаторство не может не поменять и внутренний, и внешний вид дома. Каждый шаг в сторону перепланировки востребует симметричных конфигураций в плане коммуникаций. В итоге вы получите не тот проект, за который заплатили… и не факт, что он вам понравится.

Подведем результат. На выбор и покупку готового проекта вы сможете издержать некоторое количество дней. На работу с архитектором по выполнению личного заказа уйдет несколько месяцев. Жить в получившемся доме вам предстоит целую жизнь.

Бояться низкого свойства следует как в случае готовых, так и в случае личных проектов. Инспектируйте всю информацию об создателях проекта, свяжитесь с людьми, которые уже работали с этими конструкторами. Не гонитесь за низкой ценой проекта, который возможно окажется курсовой работой студента-третьекурсника. Ведь есть риск не просто утратить излишние средства в процессе строительства, ну и не смочь оформить дом в собственность – только по вине проектировщиков, допустивших суровые оплошки.

Следует учесть еще таковой момент, как вероятное ваше недовольство результатом. Строительному бюро, продавшему вам готовый проект, проще обосновать, что «блин вышел комом» из-за того, что вы что-то не соблюли в проекте ли

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • игры стратегии защита замка или башни, brodilki. демонтаж Солнечногорск цена бригады по демонтированию домика. На mosautcom.ru получить бухгалтерскую консультацию.