Дизайн в строительстве

Строительство каркасного дома отделка фасада дома сайдингом

Posted on | Март 26, 2012 | No Comments

Строим каркасный дом! Установив двери и окна, приступаем конкретно к отделке фасада. Это нужно сделать не только лишь для «красоты» дома, а к тому же для защиты древесных поверхностей стенок от воздействия на их атмосферных явлений. Разглядим технологию отделки фасада сайдингом.

Кратко о сайдинге

Сайдинг – это панель, которая состоит из 2-ух спаренных «вагонных досок». Сайдинг имеет несколько расцветок. Непринципиально какая панель снабжается замком-защелкой, перфорированной кромкой для крепления с помощью гвоздиков либо шурупов.

Панель сайдинга имеет последующие размеры:

длина панели составляет 360 см;

ширина панели, (берется «чистая» ширина, без учета замка- защелки и перфорированной кромки) – 20 см.

Подробную информацию о сайдинге вы сможете отыскать тут.

Инструмент, который будет нужно для отделки фасада дома сайдингом:

молоток;

шуруповерт (либо отвертка);

электронный лобзик (либо ножовка по металлу);

строительный уровень;

рулетка;

обыденный карандаш;

расходный материал (гвозди либо шурупы по дереву).

Материалы

панели сайдинга;

стартовая и финальная планка;

уголок;

планка соединительная (для соединения панелей);

древесные бруски сечением 50х25.

Этапы работ

Перед тем как приступить к обшивке дома сайдингом, необходимо набить на поверхности стенок древесные бруски (бруски употребляются заместо железных профилей с целью удешевления цены отделки фасада).

Бруски набивайте на стенку на расстоянии 50 см друг от друга, по всему периметру стенок дома и по всей высоте. При всем этом направьте внимание на то, что набиваемый вами брусок должен быть цельным – это даст твердость обрешетке и не вызовет коробление сайдинга при осадке дома.

Принципиально!

Сайдинг можно укреплять и конкретно к стенкам дома, в данном случае нужно в соединительных уголках сделать отверстия напротив каждой панели (для вентиляции стенок). Хотя это плохо скажется на наружном виде дома, все таки для обеспечения вентиляции советую сделать обрешетку из древесных брусков.

После того, как работа по изготовлению обрешетки закончена, нужно у основания дома прикрепить стартовую планку, по всему периметру дома. Для того чтоб стартовая планка фиксировалась ровно, нужно в процессе крепления держать под контролем угол наклона с помощью строительного уровня. От того, как вы прикрепите стартовую планку, почти во всем зависит качество результата отделки фасада дома.

Перед тем как приступить к креплению сайдинга к вертикальным стойкам каркаса обрешетки, нужно на всех углах дома прикрепить декоративный профильный уголок.

Перебегайте к установке панелей на бруски обрешетки. Воткните в замок-защелку стартовой планки профильный шип панели по всей длине и аккуратненько приподнимайте панель ввысь до того времени, пока не услышите соответствующий щелчок. Щелчок обосновывает, что панель зафиксирована.

В перфорированную кромку панели ввентите шурупы – по одному на каждую стойку каркаса.

Дальше присоедините вторую панель в верхнем направлении (действуйте по аналогичной описанной чуть повыше технологии).

Таким макаром, продолжайте работы, наращивая ряд панелей до уровня финальной планки.

Завершая отделку, соедините панели меж собой с помощью соединительной планки, которая прячет соединения и служит больше декоративным элементом, ежели фиксатором панелей.

Дальше перебегаем к устройству пола.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.