Дизайн в строительстве

Стены каркасного дома расчет материалов

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

В предшествующей части мы разглядели вопрос технологии сотворения фундамента каркасного дома. В этой статье мы разглядим с вами вопрос возведения стенок каркасного дома, а поточнее, его 1-ый шаг – расчета и подготовки строительного материала.

Для того чтоб приступить к строительству стенок каркасного дома нам потребуются последующие материалы:

брус для вертикальных стоек каркаса и горизонтальных соединительных перемычек;

доска обрезная для двухсторонней обшивки стенок;

теплоизолятор;

монтажная пена;

рубероид для гидроизоляции мест соприкосновения закладного бруса и поверхности фундамента;

расходный крепежный материал (гвозди, скобы и т.п.).

Для расчета подходящего количества строительного материала для строительства стенок каркасного дома необходимо взять за базу размеры грядущего дома, которые указаны в строительной документации. В качестве примера для расчета возьмем за базу последующие характеристики дома: высота стенок – 2,8 м; длина – 10 м; размер стенок по ширине дома – 8 м.

Поначалу, произведем расчет для вертикальных стоек каркаса дома. Для этого мы должны выяснить суммарную длину стенок дома (10 м + 10 м + 8 м + 8 м), в нашем случае она составляет 36 м. Стойки стенок располагаются с шагом 50 см, но, потому что расстояние меж стойками в местах расположения окон, должно быть более 1,2 м друг от друга, мы определяем необходимое количество бруса для стоек – это приблизительно 4 кубических метра бруса сечением 100х150 мм.

На продольные соединения, основания каркаса и финишного соединения будет нужно приблизительно 3 кубических метра бруса 100х150 мм. Итого: 7 кубометров бруса.

Для обшивки стенок дома нам пригодится определенное количество обрезной доски, имеющей последующие характеристики – толщина доски 25 мм, ширина – 150 мм, длина – 3 метра. Количество досок для двустенной обшивки составит – 4,65 куб. метра (в этом, примерном расчете, мы не берем в расчет окна и двери, ведь у каждого носителя могут быть собственные предпочтения относительно числа окон и дверей).

Расчет теплоизолятора для стенок дома делается по-разному. Все находится в зависимости от того, какого рода теплоизолятор будет употребляться. Также на получаемое значение расчета оказывает влияние толщина теплоизолятора и его габаритные размеры. Этивычисления можно произвести и без помощи других: сделать до боли просто – зная характеристики материала созданного для утепления стенок каркасного дома.

Последующий шаг – строительство стенок каркасного дома.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • госпожа ростов