Дизайн в строительстве

Подготовка участка под строительство

Posted on | Февраль 26, 2012 | No Comments

В конце концов, свершилось – вы стали владельцем участка земли, размещенного в броской местности. Вас уже побеждают мечты о приятном отдыхе, вдалеке от шума и смога городка. Вы уже приезжали несколько раз с семьей и друзьями на пикник на собственный участок и страстно ведали всем: вот тут будет дом, тут, грядки, парник, гараж, дорожки и т.д. и т. п.

С чего же начинается подготовка участка к строительству?

Исходная подготовка участка к строительству

До всех действий, вам нужно иметь на руках документы, подтверждающие ваше право принадлежности на данный участок земли, где указан собственник, обозначены границы местности.

Большая часть садоводов начинает с постройки дома, но еще важнее ранее сконструировать хозблок, сарайчик, где можно хранить материалы, инструмент, укрыться от непогодицы, расположить туалет (о том, как выстроить хозблок своими руками, читайте нашу статью)

Если к вам на участок идет дорога, то вас можно поздравить – с доставкой стройматериалов заморочек не будет.

Еще одна фортуна, если около вашего участка стоит столб и к нему подведена линия электропередач. Вам остается только условиться с электротехнической компанией, которая обслуживает ваш район, о подключении электричества. И вам, за ваши средства, установят электросчетчик и поставят розетки, к которым в предстоящем вы будете подключать разные инструменты, нужные при строительстве.

Подготовка участка на бумаге

Простейшее планирование участка вы сможете произвести, и не обращаясь к спецам.

Возьмем лист бумаги-миллиметровки либо обыденный тетрадный в клеточку и создадим план – чертеж участка в масштабе 1:100 (каждому сантиметру на чертеже соответствует 1 м в натуре). Масштаб можно избрать и другой, но этот более комфортен для составления проекта.

Размеры собственного участка вы понимаете, но для точности все таки стоит промерить все стороны рулеткой. Нанесем контуры участка на картонный план, обозначим стороны света и определим места главных зданий. Обычно, в садоводческих приятельствах есть генеральные планы застройки всего отведенного участка, на которых определены дороги, дома, большие хозяйственные постройки либо, по последней мере, красноватые полосы (полосы застройки). В данном случае беспринципно какая самодеятельность в планировке недопустима, так как в проекте учтены технические, противопожарные и санитарные нормы. Если же такового общего плана не существует, то хоть какой из хозяев участков должен придерживаться последующих норм: расстояние меж домом и границей участка должно бы не меньше 3 м, меж примыкающими домами – не меньше 6 м, от дороги до дома – не меньше 4,5 м, от дома до хозяйственных зданий и туалета – более 7 м; посадки и постройки не должны затенять примыкающий участок.

Лучше также познакомиться с соседями и, если они еще ничего не выстроили, узнать, где они планируют ставить дом и другие постройки. Лучший вариант – совмещение хозяйственных зон 2-ух либо даже 4 примыкающих участков. В итоге таковой рациональной планировки выходит принципиальная экономия полезной площади, а не считая того, исключаются конфликты меж обладателями участков. Представьте, вы поставили в скрытом уголке, подальше от дома туалет, а сосед в таком же месте собрался сделать зону отдыха либо детскую площадку. Вот вам и повод для конфликта, который отравит навечно отдых, ну и вообщем существование на участке. В то же время мир можно сохранить, если заблаговременно обговорить с соседями свои планы.

Подготовка участка. Колодец либо скважина?

Очень принципиальный момент, это установка колодца либо скважины на участке, а так же устройство септика. Вода нужна не только лишь для питья и производства еды, многие строй работы производятся при помощи воды.

Почаще землевладельцы на собственных участках роют колодец. Колодец с незапамятных времен числился самым легкодоступным видом источника воды. По сути тонкостей в вопросе устройства колодцев не меньше, чем при бурении. Обычно, на участке, «лоза» может показать несколько точек близости родников и водоносных слоев. Собственный выбор нужно приостановить на месте, где колодец в одинаковой мере удален от зданий, септиков, бань и т.д. Для копания колодцев лучше пригласить бригаду, которая уже работала в этом районе и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. К тому же они

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Ищу тренера по хоккею на www.mostrener.ru. Здесь разрешение на работу в кагалыме. Привлечение иностранцев подробности на сайте. kia ceed ремонт