Дизайн в строительстве

Декор окна – шторы портьеры гардины занавеси

Posted on | Февраль 8, 2012 | No Comments

Длительное время в нашей стране гардины, портьеры и шторы для окон воспринимались как обычная необходимость, несущая чисто многофункциональную нагрузку. Они защищали мебель, обои и наши глаза от видного света, а томные плотные шторы из бархата и гобелена – от сквозняков зимой. Люди даже не думали, что стильно в этом сезоне, во что «одеть» свои окна? Хотя мода на ту либо иную ткань для штор и портьер была, но во времена строительства социализма она диктовалась отсутствием ассортимента, а в самом начале «свободного рынка» – множеством ширпотреба.

интерьер

Сейчас вариантов дизайна окон появилось сильно много, и разобраться без помощи других в существующем богатстве направлений, стилей и моделей текстильного дизайна достаточно тяжело. При выборе модели и цвета штор следует учесть размеры, предназначение и стиль помещения.

Для сторонников классики подходят обыденные традиционные шторы, хотя на данный момент они отлично соединяют внутри себя последние тенденции моды и элементы различных стилей. Самое принципиальное в выборе штор – это ткань, из которой они будут сшиты. Ткань может быть необыкновенной выделки, рисунка и фактуры. Главное правило – сочетание с общим интерьером.

Очень принципиально наружное освещение комнаты. Там, где в окна целый денек светит солнце, пригодятся портьеры. В тёмной комнате будет довольно лёгкого тюля. Одна и та же штора может соединять функцию портьер и тюля. На данный момент очень модны ткани, где в тюле встречаются вставки льняных частей – такая полупрозрачная ткань делает чувство лёгкости, рассеивая калоритные солнечные лучи. Очень модны шёлковые и тюлевые ткани, они обработаны таким макаром, что создаётся эффект «жёванности», который сохраняется даже после стирки и глажки. Любопытно смотрятся ткани с прорезями-окошечками и разной на просвет фактурой: кое-где пропускающие свет, кое-где стопроцентно затемняющие. Тюлевая ткань тоже представляет обширное достояние фактур и рисунков, может быть или с графическим орнаментом, или с растительным рисунком.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.