Дизайн в строительстве

Мой дом моя крепость устройство балкона

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Сейчас для сотворения главных несущих конструкций применяется несколько главных строй материалов. Обычно, это бетон, каменные, кирпичные либо другие блоки и дерево. В этой статье я расскажу о том, как сделать бетонный балкон.

Это довольно трудозатратный процесс, но ведь не бывает легкой работы, в особенности строительной.

Материалы и инструменты:

Швеллер, 10-12;

Арматура, 12;

Вязальная проволока;

Бетон;

Мастерок;

Фанерные щиты либо широкие доски;

Толстые бревна либо трубы.

Как и беспринципно какая строительная работа, строительство балкона начинается с проекта. Принципиально заблаговременно предугадать, где будет находиться ваш балкон. Очень лучше, чтоб ваш балкон, если вы располагаете его на втором либо выше этаже, основанием лежал в сейсмопоясе. В данном случае швеллер будет залит в сейсмопояс, упрощая будущий установка и увеличивая крепкость балкона. Таковой балкон будет давать меньше нагрузки на стенки. И, естественно, та часть балкона, которая будет висеть в воздухе, обязана иметь подпорки – колонны до земли либо диагональные упоры в стенку строения. Если вы будете использовать упоры в стенки строения, нужно высчитать так, чтоб они упирались от углов балкона в углы строения, а не просто в стенки. Ведь в углах больше сопротивляемость на вдавливание вовнутрь.

Сейчас перейдем конкретно к аннотации по устройству балкона.

Укладываем швеллер «на попа» (на ребро) так, чтоб его узенький край стал наружной стороной балкона, а профильный – внутренней. Швеллеров нужно как минимум два, их профильные части должны глядеть друг на друга. Обычно количество швеллеров находится в зависимости от размера балкона: швеллеры укладываются через каждые два метра.

Представим что сейсмопояс уже залит, и из него торчат швеллеры – основание грядущего балкона. Если же сейсмопояс еще не изготовлен, сделайте его по технологии, описанной в моей статье. Во 2-м случае учитывайте, что в сейсмопояс нужно заложить швеллеры.

По всей длине балкона уложите на швеллеры арматуру (с шагом 10 см) и привяжите ее к швеллерам в местах их соприкосновения.

Нарежьте арматуру по ширине балкона и разложите получившиеся кусочки поверх привязанных по длине, также через каждые 10 см.

Свяжите вязальной проволокой арматуру вместе во всех местах соприкосновения.

Сейчас повторите эту же функцию, только снизу балкона: придерживайте каждую арматурную деталь и привязывайте ее.

В конечном итоге у вас должно получиться две сетки из арматуры (с ячейкой 10 см), привязанные снизу и сверху швеллеров.

К этой сетке привяжите опалубку из фанеры либо досок, за ранее сбив из их щиты.

Подоприте опалубку бревнами либо трубами.

Изготовив сетку и опалубку, заливайте балкон бетоном. Лучше для этой процедуры использовать глубинный вибратор, но если такого нет, то при заливке постукивайте по опалубке снизу. Так бетон будет лучше ложиться.

Когда бетон застынет, сделайте подпорки, до земли из кирпича либо установите диагональные упоры (в стенки строения).

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.