Дизайн в строительстве

Как выбрать газовый котел

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Отопительных котлов сейчас существует огромное количество видов – работающие на дровах, угле, солярке либо электричестве. Но вы решили приобрести газовый? Неплохой выбор. Мы поможем вам обусловиться с некими свойствами.

Мощность

Принципным параметром хоть какого теплогенератора является его мощность. Ее обычно указывают в кв. Как сориентироваться, какой мощности котел нужен для отопления конкретно вашей дачи? Воспользуйтесь обыденным соотношением: для отопления 10 м2 требуется приблизительно 1 кВт мощности. Допустим, площадь дома 300 м2, означает, вам пригодится котел мощностью около 30 кВт.

Регулируем тепло

Газовые котлы могут быть одноступенчатыми (работать лишь на одном уровне мощности), двухступенчатыми (два уровня мощности), также с модуляцией (плавным регулированием) мощности. Беря во внимание, что на полную мощность котел у нас будет работать исключительно в сильные морозы, экономичнее использовать модель с 2-мя уровнями либо модуляцией. К тому же за счет понижения частоты включений-выключений горелки, которые неминуемы при единственном уровне мощности, вы существенно продлите срок службы котла.

Жгучая вода

При помощи газового котла вы сможете не только лишь обогреть дом, ну и обеспечить его жарким водоснабжением, если приобретете двухконтурный котел (один контур будет «отвечать» за отопление, 2-ой – за нагрев воды в проточном режиме). Мощность двухконтурных котлов обычно в границах 20-30 кВт. Этого полностью довольно для отопления дома площадью 200-250 м2 и обеспечения жаркой водой душа. Такие котлы «выдают» порядка 10-14 л/мин, нагретых на 30 0С.

Если жаркой воды вам нужно больше, стоит разглядеть варианты с применением бойлера – емкости, где вода за ранее греется. Бойлер может быть уже встроен в корпус котла (но, понятно, интегрированный бойлер очень большущим по объему быть не может) либо подключаться к котлу. Производители предлагают бойлеры как относительно маленького объема (80-100 л), так и модели на много сотен л.. Стоит подразумевать, что бойлер не просто копит жаркую воду, ну и за счет неплохой термоизоляции на длительное время сохраняет ее нагретой.

Стенной либо напольный?

Газовые котлы бывают стенные и напольные. Напольный котел – вещь обычная, ограниченная и не претерпевшая суровых конфигураций за многие десятилетия. Стенные же котлы появились сравнимо не так давно. Их именуют «мини-котельными». В маленьком корпусе, который вешается на стенку, находятся не только лишь горелка, теплообменник и устройство управления, ну и один либо два циркуляционных насоса, расширительный бак, система, обеспечивающая неопасную работу котла, манометр, указатель температуры и многие другие элементы.

Направьте внимание: напольные котлы могут быть оборудованы интегрированной атмосферной горелкой, а могут быть адаптированы для установки на их сменной надувной горелки, которая может быть как газовой, так и жидкотопливной. 1-ые проще, тише в работе и дешевле. 2-ые стоят дороже, но характеризуются большущим КПД и фактически не зависят от колебаний давления газа в сети.

Без электричества

В сельской местности трудности с электричеством не уникальность. Потому в наших качествах бывает важен очередной параметр газового котла – зависимость его автоматики от электроэнергии. Большая часть теплогенераторов забугорного производства вообщем не работает без «подпитки» электричеством, что, вобщем, не умопомрачительно – подобные трудности их жителям незнакомы. Все же, сделать котел независящим от электроэнергии можно. 1-ый метод – фактически стопроцентно исключить автоматику (это приемлимо для российских моделей). Котел сумеет поддерживать только заданную температуру теплоносителя, не ориентируясь при всем этом на температуру воздуха в помещении. 2-ой, более прогрессивный, метод подразумевает внедрение генератора, который сам из тепла выработает электричество, нужное для работы автоматики. Таковой котел можно использовать с выносным комнатным термостатом.

Дымопровод

При покупке газового котла слету возникнет вопрос о разработке дымопровода. Стоит сказать, у теплогенераторов с обыденным высочайшим дымопроводом сейчас есть кандидатура – котлы с принудительным (при помощи специального вентилятора) удалением товаров сгорания. Им нужен совершенно маленький, так именуемый коаксиальный, дымопровод, для которого довольно сделать наимельчайшее отверстие в стенке дома. По внутренней трубе дымопровода продукты сгорания выводятся на улицу при помощи в

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.