Дизайн в строительстве

Выбираем земельный участок под строительство

Posted on | Декабрь 25, 2011 | No Comments

На какие предпосылки следует уделять свое внимание, выбирая участок для дома, коттеджа, дачный участок?

Выбор участка – это 1-ый и один из принципиальных шагов в строительстве. Чтоб обусловиться с выбором земляного участка, необходимо учесть огромное количество событий, но главное – чтоб участок соответствовал собственному прямому предназначению. Это освободит вас от многих заморочек уже конкретно при строительстве дома.

Участки под строительство: геология и география

КоттеджСтрой

Большущее значение при выборе земляного участка под строительство играет геология. Ведь полностью возможно окажется так, что неплохой земляной участок будет непригоден для строительства дома, если его геология не располагает к этому. Мы лицезреем только то, что находится на поверхности земли. А для строительства принципиально и то, что находится под землёй: на сколько высок уровень грунтовых вод, существует ли опасность затопления, соответствует ли несущая способность слоёв земли необходимым условиям и т.д. Потому до того как тормознуть на выборе участка для строительства дома, ознакомьтесь с исследовательскими работами земли.

Естественно, нам охото иметь дачный участок ближе к городку. Но почти во всем ценовая разница определена районом, в каком размещен участок. Обычно выходит так: чем далее от городка – тем дешевле. Городские и пригородные местности, обычно, очень дорогие.

Определяемся с размером земляного участка под строительство

Практика указывает, что для строительства коттеджа довольно 400-800 м2 земляного участка. Если вы желаете сконструировать что-то более потрясающее и масштабное, к примеру, виллу со своим своим садом, то для этих целей нужен земляной участок более 1000 м2. А вот для блокированного дома подходят участки до 400 м2. Естественно, логика ясна: чем больше участок, тем дороже он будет стоить и тем больше средств уйдёт на его содержание.

Обычно, дачные участки, либо участки под строительство особняков имеют прямоугольную форму. Лучше, если одна из маленьких сторон будет обращена к северу. Обычно с этой стороны делают подъезд к дому, коттеджу. При выборе участка лучше учесть возможность размещения будущих жилых помещений на юго-восток и юго-запад.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.