Дизайн в строительстве

Этнический стиль

Posted on | Январь 29, 2012 | No Comments

Цвета, узоры, мебель, ткани и декорации, увиденные в различных странах либо промелькнувшие в книжках и журнальчиках, рождают достояние дизайнерских мыслях. Этнический стиль – это не проигрывание определенного вида, а интерпретация и адаптация привлекательных либо пробуждающих мемуары частей другой культуры. Один либо два отлично подобранных предмета – обыкновенные неглазурованные кувшины либо табурет из африканской деревни – могут положить начало симпатичному и уникальному проекту. Используйте богатую гамму экзотичных цветов – от жарких сальсовых цветов Мексики до пряных тонов жженой умбры, коричного и терракотового цветов Северной Африки.

Этнический стиль

Сочетание прохладных зеленоватых стенок и мягеньких тонов древесной породы в этом умеренном вестибюле помогает смягчить переход меж внешним и внутренним местом. Шелест листвы под порывами бриза голубит слух входящих и делает дополнительную связь с живой природой.

Этнический стиль

В этой ванной в британском деревенском доме арочное окно, набросок плитки пола и узор на стенках всходят к мавританскому стилю.

Этнический стиль

В горячих странах стенки помещений нередко красят в цвета земли. Тут теплая терракотовая штукатурка вкраплена прелестной, с голубыми и желтоватыми рисунками на белоснежном фоне, майоликовой плиткой, образующей декоративное обрамление камина.

Этнический стиль

В этом средиземноморском дворике ярко окрашенные стулья рельефно выделяются на фоне стенок и пола, покрытого плиткой цвета земли. В более прохладных странах северного полушария такие тона, как желтоватая охра, персиково-розовый либо блеклая терракота, воспринимаются глазом лучше, чем калоритные белоснежные тона, которые могут казаться блеклыми и сероватыми.

Этнический стиль

Каменная скамья и стол помещены в затененном уголке террасы, созданном для обедов на свежайшем воздухе. Штукатурка, выкрашенная голубой клеевой краской, увеличивает чувство прохлады и покоя.

Методы окрашивания тканей

Для получения прекрасных орнаментов либо цветов давно употребляются растительные красители.

Узелковое окрашивание включает завязывание узлов либо обвязку участков ткани так, чтоб они не прокрашивались.

Техника «батик», показавшаяся в Индонезии, – один из методов рези-стного крашения. Участки ткани, не созданные для раскраски, покрываются воском. После окончания процесса крашения резист смывается.

В малайзийской технике «икат» соответствующие узоры создаются методом раскраски перед тканьем нитей или базы, или утка.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.